02:59 

два дня назад

ravenne_
мои координаты где-то между бриллиантами картье и одноразовой скатертью
Это был совершенно странный день.
Сцена первая. Утро. Выхожу на работу по-раньше, чтобы еще зарулить в банкомат. Стою на остановке 50 минут, моей маршрутки никак нет( Понимаю, что всё...капитально уже опаздываю. Смотрю, две женщины ловят машину, подхожу и интересуюсь, не на Ваську ли они собираются ехать. Отвечают, что на ваську. Я говорю: "Возьмите меня, пожалуйста с собой по бюджетным расценкам?" (понимая, что в моем кармане 70 рублей!). Они соглашаются, я сажусь с ними в машину, выгребаю всю мелочь из кармана, оставляю себе 30 руб(потому что доеду не прямо до работы, а только на остров, а там надо ловить газельку до работы), отдаю им, извиняясь, что это всё что есть... Оглядев кучку мелочи, они говорят, чтобы я ехала бесплатно.
Сцена вторая. Небольшое лирическое отступление. Обычно по субботам, раз в месяц к нам приходит приятный мужчина лет 50-ти. Он всегда берет месячную подшивку газеты "Спорт-экспресс", всегда угощает нас вкусными конфетами(между прочим недешевыми).
Сцена третья. Тот же день, когда я доехала на работу на такси с незнакомыми, но добрыми людьми. Конец рабочего дня. Я отвела курсы, бабушки суетятся в гардеробе, вдруг появляется он. Сильно смущаясь, отзывает меня в сторону и умоляет дать ему 130 рублей... У меня их по-прежнему нет, я не вру, но вид у этого мужчины совершенно отчаявшийся, я занимаю денег у Оли и вручаю ему 150 руб, он много раз повторяет, что вернет на днях, и чуть ли не плача уходит.
Мне не по себе. Я второй день под впечатлением. Какой глубины одиночество этих людей? Что должно произойти, чтобы идти занять денег в библиотеку?
...Это просто читатель, которого я запомнила-то собственно из-за вкусных конфет, и из-за того, что больше никто не берет газеты на дом... Не по себе от того, что он пришел, ему было одновременно и стыдно, и видимо очень надо...

@настроение: вдумчиво

URL
Комментарии
2014-02-23 в 11:36 

Смотритель_хаоса
Что наша жизнь? - Игра...
Ты работаешь в библиотеке.
Ты обращаешь внимание на посетителей.
Ты добрая и отзывчивая.
Я - не Шерлок)

Пока не видела его?

2014-02-23 в 12:11 

ravenne_
мои координаты где-то между бриллиантами картье и одноразовой скатертью
Пока не видела его?
нет( возможно ему стыдно, например, теперь...

Спасибо за добрые слова)

URL
     

Институт детородных теплиц

главная