10:00 

часы отдам

Wiktosha
Иногда полезно молчать, чтобы тебя... услышали.И исчезнуть, чтобы тебя... заметили.
08:49 

Мэлтир
Love and peace
Всем привет!
Подскажите, подходит ли парк 300-летия для того, чтобы кататься на роликах или скейте? Есть там асфальт или везде гравийные дорожки?

01:14 

lock Доступ к записи ограничен

|Marshall|
Demigod
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Имперский протектор
У вас канцлер при смерти, а вы думаете, кто ленточку нацепил не на то место?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

Ремонт у соседей

Kaiske
Все пидарасы, а я д'Артаньян ©
Прошу совета в ситуации, с которое наверное сталкивался каждый. Но сил уже нет терпеть.

Есть проблема: шумные соседи. ОЧЕНЬ шумные соседи с бесконечным ремонтом. Длится все это счастье с 20 мая и по сей день. В какие-то редкие дни бывает затишье, когда лишь стукнут пару раз и все, это ерунда. Но бывают целые недели без продыха (в выходные и праздники в том числе), когда слышится такой грохот от дрели, что у меня, пардон, вибрирует кровать.

Дом у нас относительно новый, стены все толстые, бетонные, слышимость слабая в целом, и тонких стенок из гипсокартона нет ни одной. В этом проблема забивания, допустим, гвоздей. Приходится все сверлить. Я частично понимаю, что если ремонт капитальный, то сверлить нужно много, долго и упорно. Но боже ж мой, идет 4-ый месяц этого грохота, я просто не представляю, что они там творят.

Сверление и шум начинается в районе 9:50-10:30 утра. Заканчивается в 18:00-19:00. Иногда днем происходит перерыв на час, что подтолкнуло к мысли, что работает строительная бригада и с ними разговаривать бесполезно. Сначала было очень трудно определить, в какой именно квартире идет ремонт, ошибочно пострадали другие люди, им были высказаны претензии через письмо, но они решительно открестились. Застать дома их не удалось (никто не открыл). Но судя по тому что у их двери стоит детская коляска - там живет маленький ребенок, и вряд ли он вынес бы такой долгий ремонт.

Был совершен обход по соседям снизу непосредственно под нашей квартирой - там тоже был ремонт, но люди справились быстро и больше не мешают, да и стучали они тише и вообще в другой части квартиры. В итоге была определена все-таки квартира на этаж выше нас, где продолжается этот бесконечный ремонт. Двери они не открывают принципиально, даже в тот момент когда точно дома и точно слышат.

Были попытки позвонить старшей по дому (что-то вроде управдома нашего местного), разговор с ней ничего не дал, она говорит, что точно так же страдает от шума, так как живет в нашем подъезде непосредственно над шумными соседями (а мы этажом ниже).

По закону они ничего не нарушают, вроде бы, хотя о громком ремонте в выходные и праздники вроде бы есть какие-то другие правила. Напрягает то, что невозможно даже поговорить с самими соседями, спросить долго ли они планируют это все у себя доводить до ума хотя бы примерно. Очень тяжело выносить этот шум, особенно с утра, да и днем напрягает, у нас на кухне грохот стоит такой, что мы с соседкой друг друга не слышим, разговаривая. Есть запись видео со звуком в момент особенно яростного сверления в качестве доказательства.

Вопрос: можно ли вообще хоть что-то сделать в этой ситуации? Кто-нибудь сталкивался с длительным громким ремонтом соседей?

@темы: ЖКХ, Общественное мнение/вопрос в толпу, Разное

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

Гриффин Гринграсс
Лень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:02 

lock Доступ к записи ограничен

Черт под прикрытием
He senses something, call it desperation.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Институт детородных теплиц

главная